Für 4 Portionen: 1 Packung Fischspeckknödel
Für die Suppe:
- 2 Petersilienwurzeln (ca. 300g)g
- 1 kleine Kartoffel
- 1 kleine Zwiebel
- 700ml Gemüsefond
- 1 Schuss Schlagobers
- Petersiliengrün
- Salz und Pfeffer
Für 4 Portionen: 1 Packung Fischspeckknödel
Für die Suppe:
Die aufgetauten Knödel in Würfel schneiden und dann in Butterschmalz rundherum knusprig anbraten.
In einem Topf feingewürfelte Zwiebel farblos anschwitzen. Die geschälten und ebenfalls gewürfelten Petersilienwurzeln und die Kartoffel hinzufügen und für weitere 10min farblos braten.
Mit 700ml Gemüsefond aufgießen und für 15min kochen.
Die Suppe in einen Standmixer füllen und fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
Die Suppe anrichten und mit den knusprigen FischSpeckknödelWürfel garnieren. Als Highlight noch mit frittierter Petersilie toppen.