Schnelle Häppchen für begeisterte Gäste

Egal ob beim Empfang mit einem Aperitif serviert, als Einstieg in ein mehrgängiges Menü oder als einfache kleine Jause gereicht. Diese Häppchen hast du im Handumdrehen fertig, sie lassen sich perfekt vorbereiten und deine Gäste werden sie lieben.

Fischspeck | Erbse | Teriyaki | Trüffel

Fischspeck

  • Erbsen TK
  • Butter
  • Salz

  • Teriyakisauce (dickflüssig)
  • Trüffelchips
  • Kresse
Nicht nur ein optischer Genuss!
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Zubereitung

Fischspeck | Erbse | Teriyaki | Trüffel

Unsere hübschen und schmackhaften Löffelchen mit Fischspeck sind in nicht einmal 10 Minuten zubereitet und gehören bei uns zum Standard, wenn wir zuhause Gäste empfangen. Und AUSNAHMSLOS ALLE waren bis jetzt davon BEGEISTERT! Danke liebe Andrea Ruschka für diese geniale Inspiration mit unserem Fischspeck!!!

Lasst uns starten:

Die tiefgekühlten Erbsen mit nur einem kleinen Schluck Wasser weich dünsten. Wirklich nicht zu lange, damit sie ihre grell grüne Farbe behalten. Anschließend mit einem Klecks Butter und etwas Salz abschmecken und mixen. Ja nach Geschmack kann die Erbsencreme ganz fein püriert werden, oder aber gerne auch noch Erbsen Stücke enthalten. Wir bevorzugen die stückigere Variante. Die Erbsencreme in einen Einwegspitzbeutel füllen und im Wasser Bad bis zum Einsatz lauwarm halten.

Den Fischspeck in Scheiben oder Würfel schneiden und ebenfalls bereitstellen.

Die Häppchenlöffel auf einer schönen Platte platzieren.

Wenn die Gäste eintreffen, ein paar Tropfen der Teriyakisauce auf jeden Löffel geben. Das Erbsenpüree aufspritzen. Ein Stück vom Fischspeck und einen Trüffelchip darauf anrichten und mit Kresse garnieren.

...und ab damit in den Mund...

 

Ebenfalls am Bild. Ein kleines Häppchen von unserem würzigen Fischverhackert mit feingeschnittenen roten Zwiebeln

Michi wünscht gutes Gelingen!

Fischtatar auf Krabbenchip

BIO Gebirgssaibling kalt geräuchert  oder Steirer Lachs Filet kalt geräuchert

  • Krabbenchips
  • Teriyakisauce
  • Sesamöl (Ölmühle Fandler)
  • frischer Koriander
  • schwarzer Sesam
  • 100g Mayonaise
  • 20g Wasabipaste
Auch bei unseren Kindern eine sehr beliebte Vorspeise!
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Zubereitung

Fischtatar auf Krabbenchip

Das kalt geräucherte Bio Gebirgssailbingsfilet oder Michis kalt geräuchertes Steirer Lachsfilet von der Haut schneiden und in klein Würfeln. Mit etwas Teriyakisauce und ein paar Tropfen Sesamöl (Ölmühle Fandler) abschmecken.

Das Tatar auf den Krabbenchips verteilen und mit gehacktem Koriander und schwarzem Sesam garnieren.

Wer es gerne ein bisschen scharf mag, vermischt noch 100g Mayonaise mit 20g Wasabipaste, füllt diese Mischung in einen Minispritzbeutel und top das schnelle Häppchen noch mit der perfekten Würze.

Vorbereitung bevor die Gäste eintreffen: Chips schon mal auf einer Platte anrichten. Den Fisch fürs Tatar würfeln und bis zur Verwendung kühl stellen. Die Mayonnaise mit der Wasabipaste vermengen, in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls bereit legen. Koriander hacken und schwarzen Sesam herrichten.

Beim Eintreffen der Gäste: Das Tatar anmachen (Fisch mit Teriyakisauce und Sesamöl abschmecken) und alles schön am Chip trappieren.

Wunderschön, herrlich asiatische Aromen und fertig in unter 10 Minuten.

 

Michi wünscht gutes Gelingen!

Tatar vom BIO-Gebirgssaibling

Für 4 Portionen:
200g BIO Gebirgssaiblingsfilet natur (ohne Haut)
80g BIO Gebirgssaiblingsfilet geräuchert (ohne Haut)

  • 100g Apfel
  • 70g Fenchel
  • 20g Stangensellerie
  • Saft von 2 Limetten
  • Abrieb einer halben Limette
  • 50 ml Mandelöl der Ölmühle Fandler
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Stangenselleriegrün, gehackt zum Garnieren
  • etwas Fenchelgrün, zum Garnieren
Auch als leichte Vorspeise wunderbar geeignet!

 

 

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Zubereitung

Tatar vom BIO Gebirgssailbling

Beide Saiblingsfilets in sehr kleine Würfel schneiden. Apfel, Fenchel und Stangensellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fisch mit Apfelstücken, Fenchel, Stangensellerie, Limettensaft und -Abrieb, Mandelöl und Salz gut verrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Saiblings-Tatar in kleinen Gläsern anrichten oder auf einen knusprigen Stück Weißbrot servieren. Mit etwas Fenchelgrün garnieren und sofort servieren.

 

Michi wünscht gutes Gelingen!

Diverse Brötchen vom Räucherfisch
Ruckzuck fertig - Stylisch rustikale Fischbrötchen
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Zubereitung

Fischverhackert Brötchen mit rotem Zwiebel

Außen am Bild zu sehen: Knuspiges Kastenbrot mit Michis Fischverhackert und fein geschnittenen Ringen von der roten Zwiebel. Das einzige was hier ein bisschen Zeit braucht, ist das Verhackert, dass unbedingt (wir empfehlen 1h) vor dem Streichen aus dem Kühlschrank genommen werden soll, damit es wunderbar cremig ist.

 

Michis Bio Räucherfischaufstrich mit kalt geräuchertem Bio Gebirgssailbingsfilet

Die Brote mit dem Räucherfischaufstrich bestreichen. Den kalt geräucherten Bio Gebirgssaibling von der Haut in feine Scheiben schneiden. Auf dem Aufstrich drapieren und mit etwas Kren und getrockneten Blüten garnieren.

Michis warm geräuchertes Bio Gebirgssailbingsfilet mit Gurke

Die Brote mit dem Kren-Frischkäse bestreichen. Mit einer Gurkenscheibe sowie einer Tranche vom warm geräucherten Bio Gebirgssaibling belegen. Mit Kresse oder Dillspitzen garnieren.

Michi wünscht gutes Gelingen!

Michis Räucherfischsalat - einmal Umrühren und genießen

Michis fruchtig rauchiger Räucherfischsalat.

Egal ob als Häppchen auf Brot oder im kleinen Gläschen. Wunderbar aber auch auf kleinen Tellern zur Vorspeise. Unser Räucherfischsalat ist einer unserer Topseller weil er eben so gut schmeckt und keine Arbeit mehr macht.

 

Maximaler Genuss - minimaler Aufwand
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Zubereitung

Michis Räucherfischsalat
Glas auf. Einmal umrühren. Hübsch anrichten. Und genießen :)

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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