Orientalische Fischbällchen

Rezeptidee: von Cornelia Wesonig

Zutaten für 2-3 Personen

300g Welsfilet, faschiert oder fein gehackt

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Minze, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Für den Couscous:

  • 1x 350ml Glas gefüllt
  • 700ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 100g Butter
  • Salz, Pfeffer

Für das Tabouleh:

  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bund Koriander, fein gehackt
  • 1 Bund Minze, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Abrieb und Saft 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 300g Tomaten klein gewürfelt

 

wie aus 1000 und 1 Nacht

Für die Fetacreme:

  • 75g Feta
  • 75g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 TL Honig 

Für die Deko:

  • geröstete Pistazienkerne
  • Granatapfelkerne
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Zubereitung

Für die Fetacreme

Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Stabmixer glatt rühren.

Für die Bällchen

Ebenfalls alle Zutaten miteinander vermischen, 15min durchziehen lassen und kleine Bällchen formen. Die Bällchen in einer heißen Pfanne bei hoher Hitze von allen Seiten knusprig braten.

 

Für den Couscous

1 Teil Couscous in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer Würzen. Die Butter in Flocken auf dem Couscous verteilen. 2 Teile Orangensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. - Wer einen ganz intensiven Orangengeschmack haben möchte, sollte mindestens 3 Teile Orangensaft nehmen und diesen um 1/3 einreduzieren lassen. Nach dem Aufkochen, den Orangensaft über den Couscous gießen. Dieser sollte gut bedeckt sein (ca. 1 cm über dem Couscous). Mit einem gut schließenden Deckel abdecken und ziehen lassen. Nach einer 1/2h ist der Couscous fertig und kann mit einer Gabel aufgelockert werden.

Für das Tabouleh

Ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren und kurz durchziehen lassen.

Anrichten

Jetzt ist es an der Zeit alle diese herrlichen Aromen auf einem Teller zu vereinen. Wir verteilen den aufgelockerten Orangencouscous in einer tiefen Schale. Auf dem Couscous verteilen wir unsere herrliche Tomaten-Kräuter-Tabouleh. Schon jetzt duftet es ganz herrlich. Die orientalisch gewürzten Fischbällchen hübsch auf dem Teller verteilen und mit cremigen Fetasauce betreufeln.

Mit ein paar frisch gerösteten Pistazienkernen und leuchtend roten Granatapfelkernen bestreut, fühlt man sich wie in einem Märchen. 1000 und 1 Nacht hat Einzug gehalten auf unserem Teller. Mmmmmmmhhhhhhhhhh

 

 

 

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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