je 200g gebeiztes und warm geräuchertes BIO-Gebirgssaiblingsfilet
- 2 Blätterteig-Packungen
- 300g Frischkäse Natur
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 EL Oberskren
- 2 EL Honig-Dill-Senf
- 1 Handvoll Dill
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Pfeffer
- Salz
Rezeptidee von Cornelia Wesonig
aus dem Homeoffice
je 200g gebeiztes und warm geräuchertes BIO-Gebirgssaiblingsfilet
Das Backrohr heize ich auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Damit es schneller geht nehme ich für beide Fischrollen die gleiche Sauce und rühre dafür den Frischkäse mit einer Prise Salz und Pfeffer ab. Im Anschluss bestreiche ich den Blätterteig damit. Bitte denkt daran, nicht ganz an den Rand zu belegen, weil der Blätterteig nach dem rollen sonst nicht zusammenhält.
Unser gebeiztes Bio-Gebirgssaiblingsfilet wird in dünne Scheiben geschnitten und dabei auch gleich von der Haut abgelöst. Der Fisch wird jetzt auf dem mit Frischkäse bestrichenem Blätterteig verteilt. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Dill hacken - beides über den Fisch streuen. Wer mag kann noch etwas Honig-Dill-Senf darüber träufeln.
Schon kann die erste Schnecke eingerollt werden.
Im Prinzip alles wie bei Fischschnecke Nr. 1 - nur das dieses Mal unser warm geräuchtes BIO-Gebirgssaiblingsfilet in kleine Stücke gezupft und gleichmäßig auf dem mit Frischkäse bestrichenen Blätterteig verteilt wird. In Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und gehackte Petersilie über den Fisch streuen und diesmal mit Oberskren beträufeln. Dann kann auch hier gerollt werden.