Sommerlicher Flussbarsch

Rezeptidee: von Cornelia Wesonig

Zutaten für 2-4 Personen

8 x Flussbarsch Filet
Michis BIO Fisch-Gewürz

Meditarrene Ofenkartoffel:

  • 4 große Kartoffeln
  • 4 TL Kapern
  • 10-15 Cocktailtomaten
  • 15 Oliven (ohne Kern)
  • 3EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,
  • optional eine Prise Rauchsalz

Zuchini-Scheiben:

  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten

 

Sommerlich & kalorinarm!

Tsatsiki

  • 1 Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Griechischer-Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

Mediterranes Ofengemüse

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm). Alle anderen Zutaten gleich im Ganzen dazu geben und im Rohr bei 180°C unter mehrmaligen Umrühren 45-60 Minuten braten.

Tzatziki

Die Gurke abwaschen, schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Im Anschluss in kleine Würfel schneiden und mit dem griechischen Joghurt und dem Sauerrahm vermengen. Mit den gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuchinischeiben

Zuchini in dünne Scheiben schneiden in Mehl wenden und kurz in Öl anbraten.

Flussbarsch

Die Flussbarsch Filets abwaschen, trocken tupfen und die Fleischseite mit Michis BIO Fischgewürz bestreuen. Danach mit der Hautseite in etwas Öl knusprig braten. Wenn das Fischfilet fast gar ist, die Pfanne etwas schräg kippen und mit einem Löffel das heiße Öl über den Fisch gießen. (Wir wenden das Filet nicht, damit der Fisch schön saftig bleibt).

Unglaublich knusprige Haut!!!

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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