Muffin mit gebeiztem BIO-Gebirgssaiblingsfilet

Rezeptidee von Andrea Ruschka

Der Vierender - Verein

Zutaten für 12 Muffins

100g gebeizter BIO-Gebirgssaibling und etwas BIO-Räucherfischaufstrich

  • 2,5g Parmesan
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Amore Gewürzmischung von Stay Spiced by Spiceworld
  • 2 EL kleine Kapern (muss aber nicht sein)
  • 200g Milch
  • 55ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1 - 2 Avocado
  • Radieschen frisch oder von Jamsession eingelegt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Blütenhonig
  • Dillzweige
Andrea Ruschka: DER Vierender - Verein und eine ganz liebe Stammkundin von Michis frische Fische

Muffin:

  • 150g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver/Weinsteinpulver
PDF herunterladen

Zubereitung

Muffin

Mehl und Backpulver vermischen. Gebeizten Saibling in kleine Stücke schneiden. Parmesan reiben, Schnittlauch fein schneiden und mit dem Parmesan vermischen. Kapern, Milch, Sonnenblumenöl, etwas Fischaufstrich und Eier vermischen und mit den anderen vorbereiteten Zutaten verrühren. Ein Muffinblech mit Papierkapseln auslegen und die 12 Vertiefungen bis knapp unter den Rand mit dem Teig füllen.


Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.

Avocados schneiden und mit Zitronensaft und Honig vermischen.

Danach etwas Fischaufstrich auf die Muffins, dann fein aufgeschnittenen geräucherten Saibling, Avocado und Radieschen drapieren und mit Dille verzieren.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

Mehr Rezepte & Tipps