Pastinakencappuccino mit warm geräuchertem Bio Gebirgssaibling

Rezeptidee von Cornelia Wesonig

 

Zutaten für 4 Personen

2 Filets vom warm geräucherten BIO-Gebirgssaibling

 

  • 400g Pastinaken
  • 200g Kartoffel (mehlig)
  • 3 kleine Schalotten
  • 800ml Gemüsefond
  • 100-200ml Schlagobers
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 gehäufter EL Steinpilzpulver
  • 1 Prise Muskatnuss (fein gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Wärmende Cremesuppe edel verfeinert

Zum Garnieren:

  • Milch für den Milchschaum
  • Schwarzbrot und Knoblauch für die Croutons
  • Rosa Pfeffer zum Garnieren
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Zubereitung

Wärmende Cremesuppe edel verfeinert

1. Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls schälen und ganz fein würfeln.

2. Eine Pfanne erhitzen und die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Die Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und ein paar Minuten mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Petersilie waschen und hacken. Schlagobers, Petersilie und Steinpilzpulver zur Suppe geben und mit einem Pürierstab oder im Thermomix fein und schaumig mixen. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

4. Abschließend die Brotwürfel in Olivenöl braten und mit gepresstem Knoblauch würzen (Vorsicht: der Knoblauch verbrennt sehr leicht). Die Milch aufschäumen. Dann kann angerichtet werden.

5. Dazu die Suppe in vorgewärmte Cappuccinotassen geben. Mit der aufgeschäumten Milch toppen. Das warm geräucherte Gebirgssaiblingsfilet grob zerzupfen und auf bzw. neben der Suppe ansprechend drapieren. Das Gericht mit den Brotwürfeln und dem rosa Pfeffer garnieren. Et voila -  fertig ist eine schnelle aber edle Suppe. Guten Appetit!

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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