250g kalt geräuchter BIO-Gebigssaibling + 4 TL Kaviar für die Feinschmecker
Für die Röstis:
- 200g Kartoffeln
- 235g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Grieß
- Öl zum Rausbraten
- Salz und Pfeffer
Rezeptidee von Cornelia Wesonig
aus dem Homeoffice
250g kalt geräuchter BIO-Gebigssaibling + 4 TL Kaviar für die Feinschmecker
Für die Röstis:
Für die Sauerrahmsauce:
💗-lichen DANK Emilia für deine tolle Unterstützung - wir sind echt ein großartiges Homeoffice-Homeschooling-Homecooking Team!
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer mischen. Kurz durchziehen lassen und im Anschluss die überschüssige Füssigkeit von den Kartoffeln abgießen. Jetzt das Mehl, den Grieß und das Ei dazu geben und gut durchrühren.
Während die Kartoffeln ziehen, kann wunderbar die Sauerrahmsauce vorbereitet werden und der kalt geräucherte BIO-Gebirssaibling in dünne Streifen geschnitten werden. Für die Sauce, den Sauerrahm, die gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und die feingehackten Kräuter einfach mit einander vermischen.
Öl in der Pfanne gut erhiezen. Danach mit einem Esslöffel kleine Rösti in die Pfanne geben und flach drücken, die Rösti gut anbraten, anschließend wenden und von der anderen Seite knusprig fertig braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nun kann schon angerichtet werden. Rösti auf einen Teller legen, 1 EL Sauerrahmsauce vorsicht darauf verteilen mit dem feingeschnittenen kalt geräuchertem BIO-Gebirgssaibling garnieren und oben drauf noch 1 TL Kaviar für die Feinschmecker.