2 – 4 Steirer Lachs Filets - schmeckt aber auch hervorragend mit BIO-Saibling, Branzino und Co
2 EL Olivenöl (Ölmühle Fandler)½ TL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Rezeptidee von Cornelia Wesonig
aus dem Homeoffice
2 – 4 Steirer Lachs Filets - schmeckt aber auch hervorragend mit BIO-Saibling, Branzino und Co
2 EL Olivenöl (Ölmühle Fandler)Sauce
Die Fischfilets mit einer Fischpinzette (in unserem Onlineshop erhältlich) von den kleinen Gräten befreien. Die Filets mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Von der Hautseite kurz anbraten, bis die Haut wunderschön golden ist. Für ein paar Sekunden wenden und sofort von der Hitze nehmen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Im Olivenöl glasig anschwitzen. 6 Knoblauchzehen pressen und gemeinsam mit dem Spinat kurz mitbraten. Schwarzkümmel und Tomatenmark hinzugeben und kurz weiter rösten. Mit Schlagobers ablöschen. Mit BBQ-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Chili schärfen.
Die Sauce in eine ofenfeste Form füllen und die kurz gebratenen Fischfilets mit der Haut nach unten auf der Sauce verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 15-20 Minuten fertig garen.
Dazu passen Bandnudeln oder Reis. Wir garnieren das fertig angerichtete Gericht noch mit Parmesan und gehacktem Basilikum.