Steirer Lachs aus dem Ofen

Rezeptidee von Cornelia Wesonig

aus dem Homeoffice

Zutaten für 2-4 Personen

2 – 4 Steirer Lachs Filets - schmeckt aber auch hervorragend mit BIO-Saibling, Branzino und Co

2 EL Olivenöl (Ölmühle Fandler)
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit getrockneten Tomaten und Oliven oder in einer Variante mit Senf und Dill.

Sauce

  • 2 EL Olivenöl (Ölmühle Fandler)
  • 2 kleine Roten Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • Spinat (4 Tiefkühlzwutscherl)
  • ½ TL Schwarzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250ml Schlagobers
  • 1 TL Magic Dust Rub (von Ankerkraut) oder ein anderes hochwertiges BBQ-Gewürz
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

Das Fischfilet

Die Fischfilets mit einer Fischpinzette (in unserem Onlineshop erhältlich) von den kleinen Gräten befreien. Die Filets mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Von der Hautseite kurz anbraten, bis die Haut wunderschön golden ist. Für ein paar Sekunden wenden und sofort von der Hitze nehmen.


Die Sauce

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Im Olivenöl glasig anschwitzen. 6 Knoblauchzehen pressen und gemeinsam mit dem Spinat kurz mitbraten. Schwarzkümmel und Tomatenmark hinzugeben und kurz weiter rösten. Mit Schlagobers ablöschen. Mit BBQ-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Chili schärfen.

Ab in den Ofen

Die Sauce in eine ofenfeste Form füllen und die kurz gebratenen Fischfilets mit der Haut nach unten auf der Sauce verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 15-20 Minuten fertig garen.

Dazu passen Bandnudeln oder Reis. Wir garnieren das fertig angerichtete Gericht noch mit Parmesan und gehacktem Basilikum.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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