Steirer Lachsfilet auf Ingwer- Kokos- Polenta

Rezeptidee von Eva-Maria Bachler

Redakteurin: grazIn - Wir sind MagazIN.

Zutaten für 4 Personen

4 Steirer Lachs Filets Natur, BIO-Fischsuppe


• 3 EL Butter, 3 Knoblauchzehen
• Polenta: 100g Polenta, 500ml Kokosmilch, 20g Ingwer, ½ TL Salz
• 1 Pckg. Kohlsprossen, 2 EL Honig
• 1 Orange
• Salz, Chiliflocken, Gartenkresse

Eva-Maria Bachler
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Zubereitung

Beilagen

Für die Polenta den Ingwer schälen und fein hacken, die Kokosmilch kurz aufkochen lassen und Polenta unter ständigem Rühren einrühren, nun den Ingwer und das Salz beigeben und bei niedrigster Stufe köcheln lassen.

Kohlsprossen vom Stengelansatz und von ein zwei Blättchen entfernen, nun bei nicht kochendem Salzwasser für 10 Minuten garen und danach sofort abschrecken und mit ein wenig Honig und Butter verfeinern.


Orange schälen und die Filets herausschneiden, diese zerreißen in größere Stücke und kurz in etwas Butter erhitzen.

Beilage

Silberlachsfilet kurz abtupfen, würzen und in einer tiefen Pfanne in Butter herausbraten bis er glasig und knusprig ist.

Fischsuppe in einen kleinen Topf aufkochen lassen und alles zusammen anrichten und genießen.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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