Fish and Chips: Steirer Waller in Bierteig

Rezeptidee: von Cornelia Wesonig

Für 4 Personen

700g Steirer Waller (wird bereits ohne Haut und Gräten geliefert

  • 375g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 300ml eiskaltes, helles Bier
  • Salz und Pfeffer
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Frittieröl
 
Fish and Chips mit Pfiff

Dazu gehören natürlich Pommes Frites!

Zubereitung

Ein Klassiker mit Pep
Frittieröl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen. Ofen auf 160°C vorheizen.
 
In der Zwischenzeit die Steirer Waller Filets in 2-3cm dicke Streifen schneiden. Salz und gemahlenen Pfeffer in gleichen Teilen miteinander vermengen und den Fisch von beiden Seiten damit einreiben.
Das Backpulver in 225g Mehl gut unterrühren, danach das Bier dazu gießen und den Teig solange rühren bis er glatt ist. Den Fisch zusätzlich einmal im restlichen Mehl wenden und danach einzeln in den Teig tauchen, abtropfen lassen und für ca. 4 Minuten rundum goldbraun backen.
Die einzelnen Stück im Ofen, am besten auf Backpapier, warm halten.
 
Mit Pommes, Limettenspalten und eurem Lieblingsdip servieren!

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

Mehr Rezepte & Tipps