4 Steirer Wallerfilet zu je 150-200g (wird bereits ohne Haut und Gräten geliefert
Steirer Waller auf Gurkenbeet
Rezeptidee: von Cornelia Wesonig
Für 4 Personen
"Die warmen Gurken sind so unglaublich gut - muss man einfach probiert haben."
Dazu empfiehlt Conny ein ofenfrisches Weißbrot.
Zubereitung
Ein neues Geschmackserlebnis
Gurken waschen, schälen und der Länge nach schneiden. Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anbraten. Die Gurken kurz mitrösten, mit Pfeffer und Salz würzen. Den feingeschnitten Dill untermengen.
Zitronen heiß abwaschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Backpapier-Bögen jeweils in der Mitte leicht ölen. Erst die Gurken, dann den gewürzten Steirer Waller und zum Schluss die Zitronenscheiben daraufsetzen. Backpapier zu einem Schiffchen formen und die Enden verschnüren. Die Schiffchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-18 Minuten garen.

