Steirer Waller auf Gurkenbeet

Rezeptidee: von Cornelia Wesonig

Für 4 Personen

4 Steirer Wallerfilet zu je 150-200g (wird bereits ohne Haut und Gräten geliefert

  • 2 Gurken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Bund Dill
  • BIO Olivenöl der Ölmühle Fandler
  • 2 Zitronen
  • 4 Bögen Backpapier
  • Küchenzwirn
 
"Die warmen Gurken sind so unglaublich gut - muss man einfach probiert haben."

Dazu empfiehlt Conny ein ofenfrisches Weißbrot.

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Zubereitung

Ein neues Geschmackserlebnis
Gurken waschen, schälen und der Länge nach schneiden. Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anbraten. Die Gurken kurz mitrösten, mit Pfeffer und Salz würzen. Den feingeschnitten Dill untermengen.
 
Zitronen heiß abwaschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Backpapier-Bögen jeweils in der Mitte leicht ölen. Erst die Gurken, dann den gewürzten Steirer Waller und zum Schluss die Zitronenscheiben daraufsetzen. Backpapier zu einem Schiffchen formen und die Enden verschnüren. Die Schiffchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-18 Minuten garen.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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