Steirer Zander auf weißem Ofenspargel

Rezeptidee: von Cornelia Wesonig

Zutaten für 2 Personen

2-3 Steirer Zander Filet mit Haut (je ca. 160-200g)

2-3 EL Michis BIO-Fischgewürz

  • 2 EL BIO Olivenöl der Ölmühle Fandler

Minz-Gremolata:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 20g Mandelsplitter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 BIO-Zitrone
  • 4 TL Kapern

 

Fein auf einder abgestimmte Geschmacksnuancen!

Butter-Zitronen-Honig-Sauce:

  • 60g Butter
  • 2 TL Honig
  • Zitronensaft - von der Zitrone für die Gremolata
  • Salz
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Zubereitung

Das Backrohr auf 200°C vorheizen!

Für die Gremolata Petersilie und Minze putzen, hacken und in eine Schüssel geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten bis es duftet. Anschließend fein hacken und zur Petersilien-Minz-Mischung geben. Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zusammen mit den Kapern in die Schüssel geben und vermischen.

Ofenspargel

Spargel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Die Ofenform mit Olivenöl einfetten und den Spargel darin wenden. Den Spargel mit 1EL Michis BIO-Fischgewürz bestreuen. Der Spargel darf schon mal auf mittlerer Schiene in den Ofen. Für ca. 12 Minuten.

Butter-Zitronen-Honig-Sauce

Während der Spargel im Ofen gart, Butter in einem Topf erhitzen. Zitrone auspressen und zusammen mit Honig und einer Prise Salz unter die Butter rühren.

Steirer Zander Filet

Die Filets abwaschen und trocken tupfen. Den Steirer Zander nach den 12 Minuten auf den Ofenspargel legen, mit der Haut nach oben. 2 EL Michis BIO-Fischgewürz über die Filets streuen und mit der Buttersauce übergießen. Das ganze für weitere 10-12 Minuten im Ofen backen.

Serviervorschlag

Beilagentipp: Bei uns gabs dazu würfelig geschnittene Kartoffeln in Salzwasser gekocht.

Spargel und Steirer Zander auf dem Kartoffelbeet platzieren und mit der Gremolata bestreuen. Mit Minze garnieren und genießen!

 

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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