4 x Steirer Zander Filet mit Haut (je ca. 160-200g)
- 2 Stück rote Zwiebel
- 100g gekochte Rote Rüben (vakuumiert)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL geriebener Kren
- Salz und Pfeffer
Rezeptidee: von Cornelia Wesonig
4 x Steirer Zander Filet mit Haut (je ca. 160-200g)
Beilagen-Tipp: Erdäpfelpüree
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die roten Rüben würfelig schneiden. Rote Rüben und Zwiebel für ca. 10 Minuten im Weißweinessig ziehen lassen.
Im Anschluss den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf ein Backpapier in einer Ofenform oder direkt aufs Backblech geben, die durchgezogene Zwiebel-Rüben-Mischung darauf verteilen. Wer nicht so sehr auf seine Linie schaut, kann ein paar Spritzer Olivenöl oder Butterflocken drüber geben, damit der Fisch schön saftig bleibt. Den Steirer Zander im Ofen für ca.12-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel und Kren darin goldbraun anrösten. Zum Servieren die Fischfilets mit dem Butter-Brösel-Mix bestreuen und mit Kräutern garnieren.