Steirer-Zander im Ofen - mit genialem Topping

Rezeptidee: von Cornelia Wesonig

Zutaten für 4 Personen

4 x Steirer Zander Filet mit Haut (je ca. 160-200g)

  • 2 Stück rote Zwiebel
  • 100g gekochte Rote Rüben (vakuumiert)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 TL geriebener Kren
  • Salz und Pfeffer

 

Unterschiedliche Konsistenzen, die richitg Sapß im Mund machen...

Beilagen-Tipp: Erdäpfelpüree

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Zubereitung

Das Backrohr auf 200°C vorheizen!

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die roten Rüben würfelig schneiden. Rote Rüben und Zwiebel für ca. 10 Minuten im Weißweinessig ziehen lassen.

Den Steirer Zander abwaschen und trocken tupfen!

Im Anschluss den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf ein Backpapier in einer Ofenform oder direkt aufs Backblech geben, die durchgezogene Zwiebel-Rüben-Mischung darauf verteilen. Wer nicht so sehr auf seine Linie schaut, kann ein paar Spritzer Olivenöl oder Butterflocken drüber geben, damit der Fisch schön saftig bleibt. Den Steirer Zander im Ofen für ca.12-15 Minuten backen.

Topping

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel und Kren darin goldbraun anrösten. Zum Servieren die Fischfilets mit dem Butter-Brösel-Mix bestreuen und mit Kräutern garnieren.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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