Steirische Gebirgsgarnelen auf Kokosreis

Rezeptidee von Conny Wesonig

Steirische Gebirgsgarnelen auf Kokosreis

Für 2 Personen:

1 Packung steirische Gebirgsgarnelen (250g)

1 TL Michis BIO Fischgewürz

 

  • 1-2 EL Olivenöl von der Ölmühle Fandler
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer gerieben (Steiermark die JungenWilden Gemüsebauern)
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL  getrocknete Tomatenflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Chilipaste (Fink's Delikatessen) nach Belieben

 

Kokosreis: 1 Teil Jasmin-Reis - 2 Teile Flüssigkeit (davon 1 Teil Kokosmilch, 1 Teil Wasser), 1 Prise Salz

Deine Gäste werden begeistert sein!

Gemüse:

  • 2 Karotten (in feinen Streifen)
  • 1 Pak Choi (in Streifen)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl von der Ölmühle Fandler
  • frischer Koriander nach Belieben
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Zubereitung

Steirische Gebirgsgarnelen
  • Michis steirische Gebirgsgarnelen schälen, waschen und in der Marinade aus allen oben angeführten Zutaten gut durchziehen lassen. Danach den Reis aufstellen.

Wie du deine Garnelen aus Österreich richtig schälst erfährst du von Michis Frau Conny in diesem Video: So einfach gehts!

 

Jetzt gehts ans Braten!

Olivenöl erhitzen und Karotten darin braten. Salzen und mit dem Zucker karamellisieren. Pok Choi und Knoblauch darin kurz durchschwenken.

Wenig Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Garnelen mit der Marinade dazu geben und unter Schwenken die Garnelen scharf aber nur kurz anbraten.

 

 

Es kann serviert werden!

Den Reis in einem tiefen Teller anrichten, das Gemüse daneben. Die Garnelen mittig auf dem Reis und dem Gemüse platzieren. Mit dem herrlich aromatisierten Öl beträufeln und nach Belieben mit gehacktem Koriander bestreuen.

 

 

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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