Szegediner Gulasch mit Fischfilet

Rezeptidee von Cornelia Wesonig

aus dem Homeoffice

Zutaten für 4 Personen

600g Fischfilet - mein Liebling bei diesem Gericht ist der Steirer Wels

200ml BIO-Fischsuppe

300ml BIO-Fischfond

  • 100g Zwiebel fein geschnitten
  • 500g Sauerkraut
  • 2 EL Butterschmalz
  • 60g Tomatenmarkt
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Espressolöffel Rauchsalz "Dänisch"
  • 110g mehlige Erdäpfel fein geraspelt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer
Das wärmt von Innnen!

Zum Garnieren:

  • 1/2 Zitrone
  • ein Bund Petersilie
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
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Zubereitung

Einfach köstlich!

Die fein geschnittenen Zwiebeln in 2EL Butterschmalz und dem Rauchsalz anschwitzen. Danach die 60g Tomatenmarkt und das geräucherte Paprikapulver kurz mitanbraten. Mit 200ml BIO-Fischsuppe und 300ml BIO-Fischfond ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und im Anschluss das Sauerkraut, die Erdäpfel, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren dazu geben und ca. 20 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Nächster Schritt

Am Schluss den Sauerrahm unterrühren und den in Streifen geschnittenen Fisch obendrauf auflegen. Jetzt das Ganze noch 8 Minuten ziehen lassen bis der Fisch gar ist.

Mit einer Zitronenscheibe, etwas Creme Fraiche und gehackter Petersilie garnieren und schon kann serviert werden.

Als Beilage gabs bei uns Salzkartoffeln!

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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