BIO Gebirgssaibling mit Topinamburcreme

Rezeptidee von Danijel Radic

Mountain Resort Feuerberg

Zutaten

2 BIO-Gebirgssaiblingsfilets

Creme:

  • 800g BIO-Topinambur
  • 240g Obers
  • 160g Butter
  • BIO-Fischfond von Michi's frischen Fischen
  • Salz

Chips:

  • 4 Stk. BIO-Topinambur Knollen
Sterneküche für zu Hause!

Sauerkirschen:

  • 500g tiefgekühlte Sauerkirschen
  • 60g brauner Zucker
  • Kirschwasser
  • gemahlene Vanille
  • Salz

Zubereitung

Topinamburcreme / Chips

Topinamburcreme:
Die gesäuberten Knollen klein schneiden, in etwas Butter anbraten, das Obers und den Rest der Butter dazu geben und bei geringer HItze köcheln lassen bis die Knollen sehr weich sind. Fein mixen und passieren. Mit Salz abschmecken.

Chips:
Die Knollen in 2mm dünne Scheiben schneiden und in heißem Fett ausbacken und beim Auskühlen leicht salzen.

Sauerkirschen

Die gefrorenen SAuerkirschen in einem Sieb über Nacht auftauen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die abgetropfte Flüssigkeit mit etwas Kirschwasser aufkochen. MIt den restlichen Zustaten abschmekcen und eventuell mit etwas Maisstärke binden.

BIO-Gebirgssaiblingsfilet

Die BIO-Gebirgssaiblingsfilets in die gewünschte Größe portionieren und in geklärter Butter auf der Hautseite bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf der Fleischseite nur 30 Sek. etwas gar ziehen und mit geräucherten Meersalzflocken würzen. Für den Schaum etwas von der Topinamburcreme mit Fischfond und Obers anrühren und mit geräuchertem Meersalz würzen. Zum Schluss den Schaum mit dem Stabmixer aufschäumen und über das ertige Gericht geben.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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