Ceviche vom Steirer Zander

Rezeptidee von Philipp Pirstinger

Michis frische Fische

Zutaten

320g Steirer Zander Filet, FANGFRISCH, entgrätet und enthäutet

  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl - Ölmühle Fandler
  • 1 kleine Chilischote
  • Meersalz

 Garnitur:

  • 1 Limette
  • 1 Jungzwiebel
  • Rosa Pfeffer
  • Meersalz

 

Grandiose Vorspeise!
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Zubereitung

Marinade

Limettensaft, Olivenöl, Meersalz und die feingehackte Chilischote vermischen. Die Hälfte der Marinade auf den Tellern (reicht ca. für 4 Portionen), verteilen.

Steirer Zander
  1. Das Fischfilet vorsichtig nach Gräten abtasten und diese mit einer Profi-Fischpinzette entfernen.
  2. Das Filet mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen.
  3. Die jetzt überstehende Haut gut festhalten, dann das Messer zwischen Haut und Filet ansetzen und das Filet mit leicht sägenden Schnitten von der Haut lösen.
  4. Das Steirer Zander Filet nun in hauchdünne Scheiben schneiden.
Anrichten und ziehen lassen

Nun die feinen Steirer Zander Scheiben auf der Marinade drapieren und mit der restlichen Marinade beträufeln. 

Mit Limetten-Spalten, rosa Pfeffer, Frühlingszwiebelringen und Kräutern garnieren. Je nach persönlichem Geschmack noch mit Meersalzflocken würzen.

15 Minuten ziehen lassen und schon kann diese hervorragende Vor- oder auch Hauptspeise genossen werden.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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