Fischspeck auf Erbsenpüree

Rezeptidee: von Andrea Ruschka - DER VIERENDER 

Für 6-8 Personen

1 Pk. Fischspeck
1 Glas BIO Räucherfischaufstrich

  • 1 Teriyaki Sauce
  • Sprossen und ggf. bunter Salat

für den Sahnekren (entweder selbst zubereiten oder im Glas kaufen)

  • 70 g Kren frisch und fein gerissen
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL Wasser eiskalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
Schaut unglaublich gut aus und schmeckt auch so!!!

für das schnelle Erbsenpüree

  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 1 EL Milch
  • ½ TL Meersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muskatnuss gemahlen
  • 1 TL Sauerrahm
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Zubereitung

Sahnekren

Je nach Konsistenz können die Mengen leicht variieren:

Nach Art und Beschaffenheit des geriebenen Krens sollten die Flüssigmengen so angepasst werden, dass die Masse nicht zu "suppig" wird. Optimal ist, wenn die zum Schluss fertige Masse auch noch ca. einen halben Tag im Kühlschrank durchziehen kann.

Sahnekren:

Den frischen Kren sauber abschälen und reiben, bzw. mit der Küchenmaschine faserig zerkleinern. Mit der Sahne, Rapsöl und dem Wasser begießen und noch Zitronensaft beigeben. Zuletzt mit etwas Salz abschmecken. Gut mit einem Löffel durchmischen

Das schnelle Erbsenpüree

Für das schnelle Erbsenpüree - Erbsen in etwas Salzwasser gar dünsten. Wenn die Erbsen fertig sind, mit etwas Kochwasser (1-2 EL) und der Milch mit dem Pürierstab passieren.

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.

Wir kommen bereits zum Anrichten

Auf einem Anrichtelöffel einen kleinen Streifen Sahnekren ziehen, darauf das lauwarme oder auch ausgekühle Erbsenpüree setzen, darauf ein schönes Stück Fischspeck setzen, darauf einen Tupfer Räucherfischaufstrich und das ganze mit Sprossen (Radieschensprossen) und etwas farbigen Salat wie roter Chicorée verzieren und servieren.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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