Gebirgssaiblings-Tatar

Rezeptidee von Helga Lackner & Sandra Roßmann

Ölmühle Fandler

Zutaten

200g BIO-Gebirgssaiblingsfilet, natur entgrätet und enthäutet

80g BIO-Gebirgssaiblingsfielt, kalt geräuchert, ohne Haut

  • 100g Äpfel
  • 70g Fenchel
  • 20g Stangensellerie
  • Saft von 2 Limetten
  • Abrieb von einer halben Limette
  • 50ml Fandler Mandelöl (ist auch in unserem Geschenkset enthalten)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Stangenselleriegrün, gehackt zum Garnieren
  • etwas Fenchelgrün ebenfalls zum Garnieren
Die ideale Vorspeise!
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Zubereitung

Zubereitung

Das Filet NATUR kalt abwaschen und mit Küchenrolle gut trocken tupfen. Mit einer Fischpinzette die feinen stehenden Gräten entfernen. Das frische Filet sowie das kalt geräucherte Filet in sehr kleine Würfel schneiden. Apfel, Fenchel und Stangensellerie ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Fisch mit Apfelstücken, Fenchel, Stangensellerie, Limettensaft und -abrieb, Mandelöl und Salz gut verrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Saiblings-Tatar auf Tellern anrichten, mit Mandelöl verfeinern und mit Stangenselleriegrün und Fenchelgrün garnieren. Mit getoasteten, noch warmen Weißbrotscheiben sofort servieren.

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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