Steirer Branzino im Backpapier-Packerl

Rezeptidee von Cornelia Wesonig

Michi´s frische Fische

 

reicht für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Filets vom Steirer Branzino
  • 2 Zitronen oder Limetten
  • 2 Bund frische Kräuter (z.B. Minze, Thymian, Koriander, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, etc.)
  • Chilifäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (Ölmühle Fandler)
  • 4 Bögen Backpapier
  • Küchenspagat
wir verwenden Olivenöl von der Ölmühle Fandler

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Filets vorsichtig abspülen und vorsichtig trocken tupfen
  2. Mit einer Fischpinzette gegebenenfalls stehende Gräten zupfen
  3. Zitronen oder Limetten waschen und in Scheiben schneiden
  4. Die Backpapierbögen in der Mitte (in der Größe der Filets) mit 3-4 Zitronen- oder Limettenscheiben belegen.
  5. Darauf je ein Viertel der Kräuter (Sorten je nach Geschmack und Verfügbarkeit) verteilen.
  6. Die Fischfilets von beiden Seiten zart salzen und pfeffern.
  7. Auf jedem Käuterbeet ein Fischfilet platzieren
  8. Nach Geschmack noch mit Chilifäden würzen.
  9. Die Filets nun straff im Backpapier einschlagen und an den Enden mit Küchengarn verschließen
  10. Die Päckchen im vorgeheizten Backrohr nun bei 150°C ca. 15-20 Minuten garen

Die Päckchen auf 4 Tellern anrichten. Sie dürfen ruhig im Päckchen serviert werden. Beim Öffnen des Päckchens entfaltet sich das großartige Aroma.

 

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

Mehr Rezepte & Tipps

Durch die Verwendung dieser Seite stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu. Weiterlesen …