Steirer Branzino in der Salzkruste

Rezeptidee von Conny Wesonig

Steirer Branzino in der Salzkruste

Für 4 Portionen:
1 großen Steirer Branzino - küchenfertig

  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll frischer Kräuter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 1/2kg grobes Steinsalz oder Meersalz
  • 2 Eiweiß
  • Salz und Pfeffer
Leicht zum Vorbereiten - grandioser Geschmack!

Beilage:

  • 20 Stück Rosenkohl
  • 100g BIO Maroni geschält und gegart
  • BIO Erdnussöl der Ölmühle Fandler
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Zubereitung

Schritt für Schritt zum Urlaubsgenuss!
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
 
Den Bauchraum des Steirer Branzinos salzen und pfeffern. Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Zitronenscheiben, Kräuter und Lorbeerblätter in den Bauchraum des Fisches stecken. Salz mit dem Eiweiß abrühren. Nicht ganz die Hälfte des Salzes in der Größe des Steirer Branzinos auf einem Backblech verteilen und den Fisch drauflegen. Mit der restlichen Salzmasse den Fisch bedecken, so dass nirgendwo eine Lücke zusehen ist.
Für ca. 20 Minuten ins Backrohr geben.
Aus dem Backofen nehmen und die Salzkruste abklopfen. Vorsichtig vom Fisch lösen. Wer mag kann auch die Haut vom Fisch abziehen - wir finden es optisch mit Haut schöner - Achtung, diese ist natürlich sehr slzig, also nicht unbedingt mitessen. Danach das Fleisch vorsichtig von den Gräten abheben. (Keine Angst vor dem Filetieren - das Fleisch sollte sich ganz einfach lösen).

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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