Steirer Wels-Saltimbocca auf Fenchelrisotto

Rezeptidee: von Cornelia Wesonig

Zutaten für 2-3 Personen

2 Steirer Wels Filets

100g Bauchspeck (dünne Scheiben)
15-20 Salbeiblätter
1 Prise Salz

Fenchelrisotto:

  • ca. 1l Gemüsefond
  • 3EL Olivenöl (Ölmühle Fandler)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 350g Risottoreis
  • 150ml Weißwein
  • 100g Parmesan (je nach Geschmack)
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Stück Butter
  • Salz, Pfeffer

 

einfach köstlich
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Zubereitung

Köstliches Fenchelrisotto

Fenchel passt ideal zu Fisch. Er  schmeckt fein und setzt den Fisch als Hauptdarsteller am Teller immer perfekt in Szene. Für unser Fenchelrisotto den Zwiebel und den Fenchel in feine Würfel schneiden und beides in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig verdunsten lassen. Nun ist etwas Geduld gefragt. Damit das Risotto schön "schlotzig" wird, wird immer wieder mit einem Schöpfer warmer Gemüsefond aufgegossen und dabei fleißig umgerührt. Erst wenn der erste Schöpfer Fond vom Reis aufgenommen wurde, wird der nächste hinzugefügt. Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis der Reis gar, im Kern aber unbedingt noch bissfest ist. Jetzt ist es an der Zeit, dem Risotto 1 EL Frischkäse, 1 großzügige Flocke Butter und den Parmesan unterzurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Et Voilá. Fertig ist ein perfektes Risotto, dass nur noch darauf wartet mit dem Welssaltimbocca vollendet zu werden.

Steirer Wels Saltimbocca

Die Wels Filets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Diese ganz dezent mit Salz würzen und mit je einem Salbeiblatt belegen. Die Stücke mit je 1-2 Bauspeckscheiben umwickeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne in etwas Öl von allen Seiten knusprig braun anbraten.

 

Anrichten

Das Risotto auf einem tiefen Teller anrichten. Etwas Rucola auf dem Risotto drapieren. Den Fisch auf das Risotto setzen und mit etwas Parmesan und rosa Pfeffer bestreuen. Ein einfaches Gericht, das super schmeckt und eure Familie und Gäste ins schwärmen bringen wird.... versprochen!!!

Michi wünscht gutes Gelingen!

 

 

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