Rezepte & Tipps zum Steirer Branzino

Schön, dass du dich für einen STEIRISCHEN Branzinos aus Michis Urban Fish Farm entschieden hast. Um dir das Kochen leichter zu machen oder vielleicht einfach nur um deine Fantasie anzukurbeln, haben wir dir hier ein paar interessante Tipps und köstliche Rezepte bereitgestellt.

Wusstest du ...

Wusstest du…

…dass, der Michi als Einziger in Österreich „Meeresfische“ züchtet?

… dass, der Branzino mit seinen gerade Mal 100kal pro 100g zu den mageren Meeresfischen zählt.

… dass, unser Branzino bereits entschuppt ist – deine Küche also Schuppenfrei bleibt? ;)

… dass, er unglaublich feines, mild aromatisches, weißes und zartes Fleisch hat und keine kleinen stehenden Gräten hat?

… dass, der Branzino wegen seines niedrigen Fettgehalts in der Pfanne ordentlich Hitze verträgt? Denn: Je fetter der Fisch umso schonender die Zubereitungsart. Also beim Branzino: Herd an und richtig scharf und knusprig anbraten.

… dass, der Branzino auch unglaublich gut im Ganzen (natürlich ausgenommen und entschuppt) vom Grill oder in der Salzkruste schmeckt.

… dass, das Filet sich beim Braten nicht so aufbiegt, wenn man es davor kurz auf Raumtemperatur bringt – also ein paar Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen und „rasten“ lassen. Zusätzlich kann auch die Haut leicht eingeritzt werden.

… dass, der Branzino auf der Fleischseite mit Michis Bio Fischgewürz gewürzt, auf der Hautseite 3-4 Minuten scharf angebraten, gewendet und 1-2 Minuten fertig gebraten einfach HIMMLISCH schmeckt?

… dass, du alle unserer Frischfischprodukte auch problemlos einfrieren kannst. Wir empfehlen dir, sie gleich im Vakuumbeutel in den Gefrierschrank zu legen und sie vor dem Gebrauch langsam (am besten über Nacht) im Kühlschrank auftauen zu lassen. Aus der Verpackung nehmen und Filet von der Hautseite kurz unter kaltem Wasser abspülen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen.

Rezeptvideo
Steirer Branzino mit Tobinambur-Schuppen
Rezeptideen
Steirer Branzino raffiniert zubereitet
Würziger Steirer Branzino
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Steirer Branzino in der Salzkruste
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Steirer Branzino mit Steinpilzrisotto
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Steirer Branzino mit Topinambur-Schuppen
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